_PRIVACY


& COOKIE POLICY

Marzo 2024

LEGAL DISCLAIMER

  • RBA S.p.A. è titolare del sito web www.rbadesign.it (di seguito “Sito”).
  • Tutte le informazioni presenti sul Sito, compresi testi, documenti, immagini, grafica, video, la loro disposizione e i loro adattamenti sullo stesso sito, il software, tutti i codici e format scripts per implementare il Sito (di seguito “Contenuti”) sono soggetti alle leggi sulla proprietà intellettuale e protetti da copyright e da diritti d’autore (Legge n. 633 del 22 aprile 1941), pertanto non è consentito copiare, alterare, distribuire, pubblicare o utilizzare su altri siti questi contenuti, senza autorizzazione specifica di RBA S.p.A.
  • Le informazioni presenti sul Sito sono curate al meglio e verificate periodicamente. Nonostante questo, potrebbero non essere prive di errori e potrebbero non risultare in ogni momento complete, precise o aggiornate.
  • RBA S.p.A. declina ogni responsabilità relativa a qualsivoglia danno, diretto o indiretto, di qualunque natura, derivante dalla consultazione del suo Sito.
  • L’accesso al Sito è libero e facoltativo e l’Utente, navigando nelle pagine web non soggette a registrazione, dichiara di accettare l’applicazione di tutte le normative vigenti in Italia.
  • È vietato invece espressamente rendere visibile il Sito in modalità framing, deep link, mirroring.
  • L’utilizzo del Sito da parte dell’Utente comporta l’accettazione di quanto indicato nella presente sezione e nella sezione Privacy Policy.

PRIVACY POLICY

RBA S.p.A., C.F. e P.I. 11357690152 con sede in Via San Francesco d’Assisi 15, Milano (MI) CAP 21222 è il titolare del trattamento del presente sito.

I nostri recapiti sono: telefono: +39 027608241, email: rba@rbadesign.it

La Sua navigazione all’interno dei siti internet di RBA S.p.A. ed i suoi ulteriori sottodomini (di seguito indicati come “sito”) comportano una serie di trattamenti di dati personali.

La privacy e la sicurezza dei Suoi dati personali sono molto importanti per noi. Per questo motivo, abbiamo preparato questa Privacy Policy per spiegare meglio chi siamo e come raccogliamo e gestiamo i Suoi dati.

INFORMAZIONI SULL’UTENTE RACCOLTE
DA RBA S.p.A.

I dati personali sono direttamente raccolti da RBA S.p.A., e consistono nei dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Unitamente ai dati di navigazione, lei potrà conferire un Suo indirizzo email per iscriversi alla nostra newsletter e ricevere comunicazioni sulle nostre attività.

COME UTILIZZIAMO I SUOI DATI PERSONALI E PER QUALI FINALITÁ?

I suoi dati di navigazione verranno utilizzati per consentire un corretto funzionamento del sito e analizzare il traffico dati. Le basi giuridiche sulle quali avvengono questi trattamenti sono il legittimo interesse di RBA S.p.A. (GDPR, art. 6, par. 1. lett. f) ) e il consenso prestato dall’utente (GDPR art. 1, par 1, lett. a) ).  Per maggiori informazioni, La invitiamo a consultare la cookie policy disponibile in questa pagina.

Iscrivendosi alla nostra newsletter, i Suoi dati personali saranno utilizzati per inviarle delle comunicazioni che illustrano le nostre attività e gli eventi ai quali prenderemo parte. La base giuridica sulla quale avviene il trattamento è il consenso prestato dall’utente (GDPR art 1, par. 1, lett a) ).

I dati personali potranno inoltre essere trattati per finalità connesse a obblighi previsti da leggi, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge (GDPR Art. 6 par. 1 lett. c) e per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziale e stragiudiziale (legittimo interesse) di RBA S,p,A, (GDPR art. 6 par. 1 lett. f) ).

Qualora Lei sia già stato nostro cliente, i Suoi dati personali potranno essere utilizzati da RBA S.p.A. per inviare ulteriori comunicazioni inerenti a prodotti o servizi analoghi a quelli precedentemente acquistati, sulla base del legittimo interesse di RBA S.p.A. ai sensi dell’articolo 130 comma 4 del Codice Privacy (d.lgs. 196/2003)

Qualora intendessimo trattare ulteriormente i Suoi dati personali per finalità diverse da quelle qui enunciate, per le quali i dati sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento Le forniremo informazioni in merito a tali diverse finalità.

Potrà disiscriversi dai nostri servizi marketing, in qualsiasi momento, revocando il Suo consenso ai sensi e per gli effetti dell’art. 7 co.3 GDPR, mediante il link di annullamento dell’iscrizione (unsubscribe) presente in tali comunicazioni o inoltrando una apposita richiesta a: rba@rbadesign.it

Le ricordiamo che qualora il trattamento si basi sul consenso, revocare tale consenso prestato, tenuto conto che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

PER QUANTO TEMPO POSSIAMO CONSERVARE I SUOI DATI?

I dati personali saranno conservati, in generale, fintanto che perdurano le finalità del trattamento in funzione della categoria dei dati trattati.

Con riferimento alla conservazione alla nostra mailing list, i dati saranno conservati sino alla revoca del Suo consenso alla ricezione della nostra newsletter o, al più, sino al decorrere dell’ordinario termine prescrizionale di 10 anni dal momento in cui ha fornito volontariamente i Suoi dati.

Conseguenze del rifiuto di conferire i dati

Il conferimento dei dati raccolti presso l’interessato è facoltativo ma indispensabile al fine dell’elaborazione degli stessi. Nel caso in cui gli interessati non comunichino i propri dati indispensabili e non permettano il trattamento, non sarà possibile procedere all’espletamento e messa in atto dei servizi proposti e dar seguito agli obblighi contrattuali intrapresi, con conseguente pregiudizio per il corretto assolvimento di obblighi normativi, quali ad es. quelli contabili, fiscali e amministrativi, ecc.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per i cookie e richieste specifiche mediante moduli ad es. su prodotti e/o servizi. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per tutti i dati non indispensabili, compresi quelli appartenenti a categorie particolari, il conferimento è facoltativo. In mancanza di consenso o di conferimento incompleto od errato di taluni dati, compresi quelli appartenenti a categorie particolari, gli adempimenti richiesti potrebbero risultare tanto incompleti da arrecare pregiudizio o in termini di sanzioni o di perdita di benefici, sia per l’impossibilità di garantire la congruità del trattamento stesso alle obbligazioni per cui esso sia eseguito, sia per la possibile mancata corrispondenza dei risultati del trattamento stesso agli obblighi imposti dalle norme di legge cui esso è indirizzato, intendendo esoneratala scrivente organizzazione da ogni e qualsiasi responsabilità per le eventuali sanzioni o provvedimenti afflittivi.

Trasferimenti extra UE

Il trattamento avverrà prevalentemente in Italia e UE, ma potrebbe anche svolgersi in paesi extra-UE ed extra-SEE qualora ritenuto funzionale all’efficiente assolvimento delle finalità perseguite nel rispetto delle garanzie a favore degli interessati. Infine, il trattamento che si svolge in paesi extra-UE ed extra-SEE quando, su richiesta dell’interessato le connessioni al sito provengono da tali paesi, è fuori dalla responsabilità del Titolare del trattamento.

Categorie di destinatari

I dati (solo quelli indispensabili) sono comunicati:

  • a incaricati e responsabili del trattamento, tanto interni all’organizzazione della scrivente, quanto esterni, che svolgono specifici compiti ed operazioni (amministrazione del sito, analisi dei dati di navigazione, di traffico, gestione delle email e dei moduli inviati volontariamente dall’utente, evasione delle richieste, ecc.);
  • nei casi ed ai soggetti previsti dalla legge

I dati non saranno oggetto di diffusione a meno di disposizioni di legge contrarie ovvero previa anonimizzazione. Fatto salvo quanto specificato per i cookie ed elementi di terze parti, senza il preventivo generale consenso dell’interessato alle comunicazioni a terzi, sarà possibile dar corso esclusivamente ai servizi che non prevedono tali comunicazioni. In caso di necessità saranno richiesti specifici e puntuali consensi e i soggetti che riceveranno i dati li utilizzeranno in qualità di autonomi titolari.

In alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

COME TUTELARE I SUOI DATI?

In ogni momento Lei potrà esercitare i Suoi diritti e accedere ai Suoi dati e alle informazioni, ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR, contattando rba@rbadesign.it e:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • ottenere indicazioni relative a: a) le finalità e modalità di trattamento; b) la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; c) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • ottenere, altresì: a) l’accesso ai dati personali trattati da RBA S.p.A.; b) l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi dovesse essere l’interesse, la cancellazione dei dati, nonché la limitazione del trattamento; c) la portabilità dei dati forniti;
  • se riceve la newsletter informativa sui nostri prodotti e sui nostri eventi, potrà revocare il Suo consenso in qualsiasi momento, mediante il link di annullamento dell’iscrizione (unsubscribe), presente nella newsletter o contattando rba@rbadesign.it;
  • opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei propri dati per il marketing diretto. Tale diritto può anche essere esercitato mediante il link di annullamento dell’iscrizione (unsubscribe) presente in tali comunicazioni;
  • proporre, inoltre, reclamo ad una Autorità di controllo, nei casi e per gli effetti espressi dalla normativa vigente.

INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIE

Questo sito web può utilizzare, anche in combinazione tra di loro i seguenti tipi di cookie classificati in base alle indicazioni del Garante Privacy e dei Pareri emessi in ambito Europeo dal Gruppo di Lavoro ex art. 29 del GDPR.
I Cookie sono piccoli file di testo salvati sul vostro computer o dispositivo mobile durante la navigazione internet. Sono comunemente utilizzati per far funzionare i siti Internet o farli funzionare in maniera più efficiente. Questo è possibile perché i siti sono in grado di leggere e scrivere file di questo genere, abilitandoli a riconoscervi e a ricordare informazioni importanti che renderanno più agevole la vostra consultazione (ad esempio, ricordando le vostre impostazioni preferite). I cookie possono essere di “prima parte” (installati dal sito web che stai visitando, e il cui accesso è riservato al gestore del sito) oppure di “terza parte” (installati sul sito di RBA S.p.A. da una terza parte (autonoma rispetto al Titolare del Trattamento) per integrare all’interno del Sito ulteriori funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito, come ad esempio le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti, o favorire analisi dell’utilizzo delle pagine web.

I cookie assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte; alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’Utente.

I cookie utilizzati all’interno del sito di RBA S.p.A. possono essere

NecessariI cookie necessari contribuiscono a rendere fruibile il sito web abilitandone funzionalità di base quali la navigazione sulle pagine e l’accesso alle aree protette del sito. Il sito web non è in grado di funzionare correttamente senza questi cookie.Per questa tipologia di cookie non è necessario il consenso, in quanto servono per far funzionare correttamente il sito internet
PreferenzeI cookie di preferenza consentono al sito web di memorizzare informazioni che ne influenzano il comportamento o l’aspetto, quali la lingua preferita o la località nella quale ti trovi.Per questa tipologia di cookie è necessario il consenso
StatisticheI cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.Per questa tipologia di cookie è necessario il consenso
MarketingI cookie di marketing vengono utilizzati per tracciare i visitatori sui siti web. La finalità è quella di presentare annunci pubblicitari che siano rilevanti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi di maggior valore per editori e inserzionisti di terze parti.Per questa tipologia di cookie è necessario il consenso

Come gestisco i miei consensi ai cookie?

Al tuo primo accesso su una delle pagine web del sito di RBA S.p.A., avrai modo di gestire le tue impostazioni di consenso tramite l’apposito “cookie banner”, con il quale potrai accettare l’installazione di tutti i cookie utilizzati da RBA S.p.A., e dalle terze parti, scegliere quali tipologie installare, oppure decidere di non installare alcun cookie non necessario.

Tieni presente che l’installazione dei cookie tecnici non richiede il conferimento di un consenso, in quanto necessari a far funzionare il Sito internet, e che il rifiuto dei cookie opzionali può influire sulla capacità del Sito di fornire contenuti personalizzabili adeguati, in quanto basati sulla capacità di riconoscere l’utente da una visita a quella successiva.

Qualora non venga effettuata alcuna scelta (premendo la “X” presente all’interno del banner), saranno applicate le impostazioni predefinite e di tutti i cookie presenti nel Sito saranno installati solamente necessari.

A meno che tu non stia utilizzando la modalità di navigazione anonima, o un altro browser web, il cookie banner per rinnovare i tuoi consensi verrà ripresentato a distanza di sei mesi

Nell’eventualità che tu abbia già espresso le preferenze sui cookie, e voglia cambiarle, potrai in ogni momento accedere alla piattaforma di gestione del consenso cliccando sull’icona “Gestisci consenso” presente in basso a destra di ogni pagina web, oppure le spunte di seguito elencate:

Disabilitazione dei cookie da browser

Quasi tutti i browser offrono la possibilità di gestire e non abilitare i cookie, in modo da rispettare le preferenze degli utenti. In alcuni browser è possibile impostare regole per gestire i cookie sito per sito, opzione che offre un controllo più preciso sulla privacy dell’utente; un’altra funzione disponibile su alcuni browser è la modalità di navigazione in incognito, in modo che tutti i cookie creati in questa modalità siano eliminati dopo la chiusura.

Consultare le seguenti istruzioni per la gestione dei cookie nei relativi browser:


Quali sono i cookie presenti nel Sito di RBA S.p.A.

Potrai verificare in ogni momento quali siano i cookie che potranno essere installati sul tuo dispositivo cliccando sul tasto “mostra dettagli” contenuto nel cookie banner. Per richiamare il cookie banner, clicca sull’icona in basso a sinistra.

In questa sezione potrei verificare quali siano i cookie utilizzati all’interno delle pagine web di RBA S.p.A.: